bei dieser auch als Rattenschwanzrettich bekannten Sorte werden die über 20 cm langen, rüsselartig gebogenen, grünen und roten Schoten verzehrt – nicht die Wurzel. Radieschenscharf und knackig sind sie prima für Salate, zum Knabbern und auch Einlegen geeignet. Einjährig.Voranzucht: Apr.-A Aug. / Direktsaat: Apr.-A Aug. / Abstand: 50x20 / Ernte: Juni-Sept. / Inhalt reicht für ca. 10 m Reihe
himbeerähnlicher Beerenstrauch aus dem westlichen Nordamerika mit ahornförmigen Blättern, großen, weißen Blüten und wohlschmeckenden, intensiv lachsroten Beeren, die etwas früher reifen als Himbeeren, trägt ab dem dritten Jahr.Kaltkeimer, v Sept.-Okt., p 180x50. Inhalt reicht für ca. 20 Pflanzen.
ausdauernde Hülsenfrucht, ältere Pflanzen bis 2 m hoch rankend, bildet kurze Wurzelausläufer. Linsengroße, kugelige Samen roh oder gekocht wie Mark- oder Palerbsen. Im April kann ein Teil der aus den Wurzeln austreibenden Sprosse -wenn etwa fingerlang- abgebrochen und verzehrt werden, schmecken süß wie Zuckererbsen. Einheimische Wildpflanze.s Apr.-Aug., 60x12. Inhalt reicht für ca. 8 m Reihe.