Tronchuda (Rippenkohl)
Artikel-Nr.:
28042
Brassica oleracea var. costada
Anbauer*in:
MA
Produktinformationen "Tronchuda (Rippenkohl)"
Portugiesischer Kohl mit offenen, lockeren Köpfen. Die sehr großen Blätter haben ausgeprägte Blattadern und eine kräftig-dicke Mittelrippe mit Kohlrabigeschmack. Fein geschnitten kann diese Traditionssorte gedünstet oder in Suppen sehr gut verwendet werden. Verträgt etwas Frost.
v Apr.-Mai, p 50x50. Inhalt reicht für ca. 80 Pflanzen. Erzeugnis aus der Umstellung auf den Ökologischen Landbau.
Anbauer*in "MA"
Die Anbauflächen liegen im südlichen Ostfriesland mit schweren, humosen,
z.T. nassen Lehmböden teils mit sandigen Anteilen und rund 35
Bodenpunkten. Ein windgefährdeter, feuchtgemäßigter Standort mit einer
Jahresdurchschnittstemperatur von 9° C.
Weiterführende Links der/des Anbauer*in