Palmkohl Nero di Toscana
Artikel-Nr.:
28034
Brassica oleracea convar. acephala var. palmifolia
Anbauer*in:
RL
Produktinformationen "Palmkohl Nero di Toscana"
auch Schwarzkohl genannt. Im Album Benary von 1876 aufgeführt. Wird bis 1 m hoch, hat eine offene Blattrosette (ähnlich Grünkohl). Besonders auffällig sind die sehr schönen, blaugrünen, blasigen Blätter. In dünnen Streifen in Öl gedünstet oder als Salat.
Verträgt etwas Frost. v Apr.-Mai, p 50x50. Inhalt reicht für ca. 50 Pflanzen.
Anbauer*in "RL"
Der Betrieb liegt auf einem Geestrücken im südlichen Ostfriesland, 2 m
über NN. Humoser Sand mit 32 Bodenpunkten, durchschnittliche
Niederschlagsmenge ca. 780 mm. Durch die Küstennähe ist der Standort
sehr windgefährdet.
Weiterführende Links der/des Anbauer*in