Wurzelpetersilie Halblange
Artikel-Nr.:
52424
Petroselinum crispum ssp. tuberosum
Anbauer*in:
SC
Produktinformationen "Wurzelpetersilie Halblange"
hat glatte, keilförmige, leicht zu erntende Wurzeln, die als Suppengewürz oder als Gemüse mit Zwiebeln angebraten köstlich sind. Das glatte Laub über Sommer wie Blattpetersilie verwenden (bei regelmäßiger Blatternte bleiben die Wurzeln kleiner). Die Wurzeln frisch verwenden oder einkellern.
s März-Mai, 25x5, e Sept.- Nov. Inhalt reicht für ca. 5 m Reihe.
Anbauer*in "SC"
Im nordhessischen Ellingerode werden zwei Zechsteinverwitterungsböden
mit Lösslehm-Überlagerung (30 und 70 Bodenpunkte) bewirtschaftet. 650 mm
Niederschlag bei einer Jahresdurchschnittstemperatur von 8,5° C.
Schwerpunkt liegt auf Bodenfruchtbarkeit und Gründüngung.
Weiterführende Links der/des Anbauer*in