Löffelkraut
Artikel-Nr.:
75457
Cochlearia officinalis
Anbauer*in:
AF
Produktinformationen "Löffelkraut"
ca. 25 bis 50 cm hoch, bei Herbstsaat überwinternd. Schon bei den Normann*innen als Vitamin C-Quelle für den Winter bekannt. Ernte der dunkelgrünen Blätter von Sommer bis Frühjahr als Gewürz zu Salaten und gekochten Speisen, der Geschmack liegt zwischen Meerrettich und Senf.
s März-Juni oder Aug.-Sept., 30x2, e Juni-März kontinuierlich. Inhalt reicht für ca. 5m.
Anbauer*in "AF"
Der Betrieb liegt in Schönhagen am Rande des thüringischen Eichsfeldes
auf 330 m über NN. Flachgründiger Tonboden aus Muschelkalkverwitterung.
Bodenzahl 38 bis 45; 550 mm Niederschlag bei einer
Jahresdurchschnittstemperatur von 7,5° C.
Weiterführende Links der/des Anbauer*in