Zum Hauptinhalt springen Zur Suche springen Zur Hauptnavigation springen
Unsere Verkaufssaison endet am 31. Oktober, die nächste startet Ende Dezember. Gutscheine & Bücher können weiterhin bestellt werden.
Bio-Saatgut

Herbstrübe Blanc dur d´hiver

Produktinformationen "Herbstrübe Blanc dur d´hiver"

Die Herbstrübe Blanc dur d’hiver bildet kleine bis mittelgroße, cremig-zarte, süße weiße Rüben, die über Winter im Beet stehen bleiben können.

Beschreibung

Die Herbstrübe Blanc dur d’hiver bildet kleine bis mittelgroße, cremig-zarte, süße weiße Rüben, die über Winter im Beet stehen bleiben können.

Aussaat, Anzucht und Anbau

Bei starkem Frost sollten die Rüben mit einem Vlies oder Netz abgedeckt werden.

Ernte und Lagerung

Da diese Herbstrübe hervorrangend im Beet „lagert“, kann einfach nur die Menge geerntet werden, die zum direkten Verzehr benötigt wird.

Verarbeitung und Verwendung

Die Rüben können ähnlich wie Rettich zu einem geriebenen Salat verarbeitet werden.

Auch die Blätter lassen sich im jungen Stadium als Blattgemüse beispielsweise in einer Kartoffelsuppe verwenden.

Anbaudaten

Direktsaat:März-April oder Juli-August
Saatabstand:25x10
Saattiefe:ca. 1 cm
Ernte:Oktober-April oder September-Oktober
Inhalt reicht für: ca. 6 m